Bahan I:
400 ml susu cair
15 gram coklat bubuk
25 gram gula pasir
100 gram coklat masak pekat,
dipotong-potong
3 putih telur
Sejumput atau 1/8 sendok teh
garam
35 gram gula pasir
Bahan II:
800 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1 kuning telur
1/8 sendok teh essens
vanilla
4 tetes pewarna merah muda
(sesuai selesa)
1/8 sendok teh essens
strawberry
2 tetes pewarna hijau
muda (sesuai selera)
1/8 sendok teh essens melon
2 tetes pewarna kuning
1/8 sendok teh essens jeruk
Bahan Topping:
150 gram krim kocok
100 gram buah strawberry
1 kaleng kecil jeruk
mandarin (bisa diganti buah segar lain sesuai selera)
Cara membuat:
1. Bahan
I: rebus susu cair, coklat bubuk,
agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan
potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut. Lalu sisihkan
2. Kocok putih telur dan garam sampai
setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit ke dalam kocokan
putih telur sampai mengembang.
3. Masukan rebusan puding sedikit-sedikit ke
dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang bulat (ukuran bebas) tapi
biasanya menggunakan loyang ber diameter 20 cm dan tinggi 7 cm.
5. Bahan
II: rebus susu cair,jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil
di aduk sampai mendidih. Matikan api
6. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke
kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan
api, masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Bagi empat bagian. Satu bagian tambahkan essens vanilla. Aduk rata
8. Tuang di atas puding coklat. Biarkan
setengah beku.
9 Ambil satu bagian puding, tambahkan
pewarna merah muda dan essens strawberry. Panaskan lagi sambil diaduk hingga
mendidih. Tuang di atas lapisan putih.
10. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
Bekukan.
11. Semprotkan krim kocok dan hias dengan buah
segar.
12. Sekarang puding cokelat siap di santap.
Untuk
16 potong
No comments:
Post a Comment